Серость

Серость за окном и дождь, банально начинаю стих.
Снова я пишу в блокноте, снова я немного псих,
Снова пытаюсь выразить пару мыслей чистых и нагих,
Снова я стремлюсь постичь каких-то истин непростых.

К такому настроенью, такому странному поведенью
Толкает серость, суета вокруг, стремленье
Разобраться в этом мире, понять кто враг тебе, кто друг, желанье
Найти тут что-то новое, уйти от жизненных порук
И наконец предназначенье, которое мы ищем одолев испуг

Хочу понять я этот мир,
                что за окном сейчас так сер.
Что не дает его узнать? нехватка сил?
                невидимый барьер?
Ведь такому не бывать, что с корабля на пир,
                обычно с места и в карьер.
Скажите, стоит ли того искать, кто за поступки не платил,
                Которые вершил, не зная мер?

Быть может, скажешь ты, что я несу какой-то бред
Быть может, скорей всего, услышишь тишину в ответ
Быть может крикнешь:"Стой! Я дам тебе совет!"
Но быть не может, чтоб не сказал тебе я "нет".

Все дело в нем - этот серый цвет,
В который мир вокруг меня одет.   


Рецензии