Нежность

Вначале было
клёво…
Это потом стали
образ и слово
о впечатлениях,
что вырастают
от соприкосновения
с тайной…
Если нет образа,
что остаётся ..?
Однажды вниманье
совершенно свободно:
от гирь представлений
и вдруг пред тобой…
пустота…
Да какая  ?!
Ты не видишь,
а чувствуешь
всевозможность всего…
И как всегда
здесь что-то творится.
Творением метит округу,
которой и нет.
И везде ОНО, ЭТО
что-то за ТАЙНОЙ.
Нашему взору
видеть ВСЁ сразу
непросто.
И потому
только точка,
где оформился взгляд.
Сознание сеет
само себя.
Словно жемчужина
из ничего вырастает,
становится формой
одной..,
для интереса другой,
и дальше,
неудержимо меняя
движением
круг превращений
из точки, где всё
демонстрирует право
на быть.
Удивительно просто,
но что-то в этом ничто
кроме образа есть?
Ах, да!
Жемчужина правды
молча дарит
настроение –
тонкое чувство
восторга и нежности.
Не касаясь, касается
сердца,
узнаётся щемящим
без слов
ощущением:
жизнь так готова
благодатно разлиться
к вниманию каждого,
не крича, не воюя,
другим языком.
В тишине, как намёком
касаясь, объединяя
невидимым свойством
любви…
Очень просто -
откройся, почувствуй
и откликайся.
Не надо выдумывать,
лишь позволяй.
Ты продолжаешь Любовь
с Нежностью напополам.
Распространять, удивлять,
зажигать огоньки
сознанья – восторга
и умирать
от блаженства…
потому что ты есть.
Снова пространство
перед тобой.
Но другое…
Ты знаешь
его глубину
и способность творить,
говорить,
по живому дарить
любовь и восторг
……………………
 
Пусть так и будет.
Хвала пустоте
и тайне
неразрешимой,
неистощимой
и…

Иллюстрация - О. Черняева


Рецензии