Выбор

Скажите мне, что делать?
Как Чернышевского мучает вопрос
Куда и как сейчас уехать?
Пуститься в поезде в откос?

Как жить? Куда идти?
Передо мной стоит сейчас стена
И знаю я ,что дальше нет пути
И трудно сделать выбор, кто для меня она?

И не хочу обидеть никого
Никем пренебрегать я не хочу
И не могу я сделать сейчас того
О чем старательно молчу

И чувствую, что поступаю плохо я
И знаю, что не пойдет так дальше
Но снова выводит строки рука моя,
Но сердце не отличает лжи и фальши

Один я выход вижу впереди
Предмет взять в руки черный и холодный
Все оставить там, позади
Хотя казалось, что жизни был угодный

Сейчас я ствол холодный к виску поднесу
Одно движенье - и я не жилец...
Как только затвор я потихоньку взведу
Я - страшный, спокойный, холодный мертвец

И нет уже проблем ни у кого
И жить всем станет резко проще
Ведь нет уже у них того,
Кто ждал бы их влюбленно в роще      


Рецензии