Казнь Принца. Воспоминания ангела

ИРбис и её лит. персонажу Аруз аль Араиз


Ты время тоже не считала?
Принцесса! Счастлив я, поверь!
Я помню всё, что после бала…
Был шанс спастись, но пойман зверь.
Пройти дорогой вечных снов
Я должен… ну, прощай, теперь…
Меня наверно ждут давно…
Когда светло, когда темно,
Но чтоб луна не так сияла!
Твоей любви мне мало! Но…
Взойду на эшафот без слов!
Твой мир звездою идеала
Мне будет в вечности потом
Светить… и много катастроф…
Любви божественная страсть
К тебе вела на  казнь. На казнь…
На эшафот безумных снов
И я не видел знаков «Стоп»
Меня вели и крыльев хруст
В цепях холодных с перезвоном
Напоминал мне боли груз,
Что Ангелы в тюремной зоне
С людьми лишь разделяют ад…
Меня казнят… Но я так рад…
Миг наслажденья стоит снов!
Прекрасный мир, восторгов хор…
Я слышу эхо чьих-то слов…
И твой последний приговор…


Рецензии