Оптимист

Трек с этим текстом можно прослушать на http://music.lib.ru/a/aljabxew_w_n/               

С утра довольно мрачная погода,
И этот фактор уменьшает риск.
Значит, нет скопления народа,
Значит, можно выйти и пройтись.

Скажу жене я, чтобы пробежалась
По соседям, кто-то может знать,
По свежим слухам, чью национальность
Собирались нынче вырезать.

Эти слухи действуют на нервы,
Мне, к тому же, нужно запасти
На неделю хлеба и консервов
И успеть прийти до темноты.

А ведь я в душе оптимист большой,
А душа глубоко в груди,
А что его не видно порой,
Очень глухо он там сидит.

И если кто-то, злой экстремист
Мне на улице вышибет дух,
Он узнает, какой я лопух
И какой я был оптимист!

                1990 г.


Рецензии
Valerochka!
Optimiz'm ne prop'iosh'!!!
Ty molodchina!
================================================= Derzhis' !
Ne sdavaisia! Pishi stihi i raduisia zhizni!

Геннадий Банников   10.01.2009 18:38     Заявить о нарушении