И я там был...

И я там был…

Собрались в зале чинны люди,
Чтоб думать, как устроить мир!
Чтоб жили все как в Голивуде,
Построить вообщем вечный пир.

Всё головы свои ломают,
Стаканы в зале том летят,
И так они весь день гадают!
Чего же люди то хотят?

Один кричит "Им дайте водки"!
Другой "По морде дайте им"!
И в зале так вопят все глотки,
Не схлопотать бы тут самим.

Короче дело к ночи клонит,
А Германом не пахнет здесь.
Тут каждый от мученья стонет,
Не сбить соперника им спесь!

Проходит время, сколько точно?
Теперь уж не припомню вточь!
Да и теперь уж то не срочно.
Они разъехались все прочь!

А чем же кончилось там дело?
Что порешили в этом стане?
Им спорить быстро надоело,
И утвердили в этом зале:

Чтоб меньше людям было знать,
И больше праздного раздолья.
Народу отдыха подать,
Не прекращались, чтоб застолья.

И восемь дней, а может боле,
Не помню точно я теперь.
Народ спивался по их воле...
Не обойтись тут без потерь!

И я там был, мед, пиво пил,
Там веселился я тогда
Стаканы я со звоном бил.
Запомню пир тот навсегда!

А Орлов.  Юмористическая сатира в жанре известного всем писателя и поэта...


Рецензии