90 - е годы

Недавняя история моей смешной страны
Одета в майку с принтом и широкие штаны
Ну а в карманах спрятано заветных 20 грам
И ищет, чем закинуться, она по вечерам

Как много проповедников, пророков и кликуш
Умеет на доверии срывать свой жирный куш
Унылые политики - вчерашняя братва
И ангела от демона ты отличишь едва

В одном мгновенье рушится все то, к чему привык
Дефолт и импотенция - синонимы, старик!
Экраны телевизоров залил поток дерьма
Нам копию пиратскую впихнули задарма.

"Пусть годы 90 - е уходят поскорей
Мы скоро станем чище, богаче и добрей!"
Кричали оптимисты нам, когда менялся век -
Но только им не верил российский человек...

И правильно не верил он - миллениум настал
А только жизнь по - прежнему все также не проста
Крутые технологии, "Газпром" да Интернет
Конечно, замечательно - вот, правда, счастья нет!

Прости же мне, читатель, подобный вывод злой
Я просто не хочу, как все, молиться над золой
Ведь попранные ценности валяются в грязи!
А если не согласен ты - попробуй, возрази!


Рецензии