Я сыграю тебе

http://www.stihi.ru/2007/06/22-2582

Неприглядный сюжет - утро серое в городе сонном,
гладь зеркальной воды вместо некогда бурного моря.
Только тонкой каемкой туман растянулся по склонам...
Ты бы мог рассказать мне еще десять тысяч историй

о далеких восточных мирах под циановым небом,
о суровых ветрах и сапфирных безветренных бухтах,
о деревьях и птицах, сошедших с полотен как будто,
о местах, где ты был, и о сказочных землях, где не был,
рассказать мне про бег скакунов по песчаному кругу,
шум порта Касабланки и узкие улочки Феса...
Я сыграю тебе (не сочти это траурной мессой),
незатейливый блюз - в посвящение старому другу.

Ты со мной говорил, и ловила я каждое слово,
и янтарная лава заката стекала на город...
Каждый день в шуме ветра я слышу спокойный твой голос.
До свиданья, старик. Мы когда-нибудь встретимся снова


Рецензии