а были просто МЫ...

Когда я что-то мог, я был так явно нужен…
И не было двух «Я», а были просто «МЫ».
Тогда мой горизонт задавлен и заужен
Так не был и вдали виднелись благ холмы.

Там были просто мы, единым, сильным целым,
На свет из гнусной тьмы мы рвались, сбившись в ком.
И трепет рук твоих моё тревожил тело…
Тогда я что-то мог, без спроса ни о чём.

День быстро угасал и ночь лапищей грузной
Сдавила наше «МЫ» и я уже не тот.
«МЫ» грохнулось на «Я» и это, право, грустно,
Но всё ж не верил я в то, что я идиот!

Не доглядела ты? Не поняла? Не видишь?
Не можешь распознать ни друга, ни врага?
Не охватить умом? …Наверно ненавидишь
Меня, уже, за то, что я не на ногах…

Но жизнь, она, всегда не может без баланса
И всякий перевес потом «сойдёт на нет».
…Я так тобой горел, рассыпавшись напрасно,
Чтоб был в душе твоей, царапкой слабой, след.

Лишь стал нуждаться я и попросил с вас жертву…
А это вам зачем? Вам это ни к чему!
«- Давай, ползи пацан… Давай, по миллиметру!
МНЕ МАЛО!!! Ну, а он всё требует ему!»

Запомни, хоть уж сколь тебе про то талдычил,
Безсонных сколь ночей, слезами полных дней.
КАК нужно точно жить, ещё никто не вычел,
Но способ твой верней. Приятней и нужней.

Скорей земля слетит, взбесившися, с орбиты –
- так, как умеешь ты с людьми, я не смогу.
С тобой мы были «МЫ». Тобой, лишь, мы разбиты…
Вам мало? Мало ВСЁ? - Я больше не могу!
       8.01.04.


Рецензии