Мот

Лицо закрытое плащом,
От ветра. Сапоги в пыли.
Две лодки стали на мели.
Бездвижны. Море палачом
свинцово точит тяжкий вал,
и вот удар, и как кимвал
разносит гул меж скал прибой.
Лицо закрыто и с собой
единства нет. И нет дорог
ведущих не за тот порог...
Лицо закрыто. Сапоги
Облитые морской водой
Пусть понесут меня домой,
за тот порог, где береги -
не береги, а всё уйдёт,
ведь самый страшный в мире мот,
стоит укрыв лицо плащом,
и ждёт, что будет он прощён,
И ждёт, что будет он! Причём
транжир не денег, не вещей...
И хватит ли теперь плащей,
чтобы закрыть своё лицо?
Две лодки сбитые волной
Плыли в моря сами собой,
А ветер будто бы резцом
Их отделял, или стеной.


Рецензии
как хорошо, что я не стала его портить, я же говорила - оно совершенно...

с восхищением,
Анворда

Анворда Скелло   10.01.2009 11:08     Заявить о нарушении
Да брось, ты меня смущаешь))))

Вадим Брянцев   10.01.2009 11:34   Заявить о нарушении
ну честно, я же тебе редко льстю)))

Анворда Скелло   10.01.2009 11:48   Заявить о нарушении