Мне пишется - живу

Мне пишется - живу. Отрадно.
А бабье лето уж к концу
И по утрам уже прохладно…
Ни строчки летом, да и ладно!
Стих больше осени к лицу.

И хляпь, и грязь, и боль, и слёзы,
И рифмы ровный, певчий шаг…
И уж о лете новом грёзы.
…А на носу уже морозы
И бури снежный кавардак.

Так этот год, как год грядущий,
Когда-то будующим был…
И с любопытством, всем присущим,
Спешил узнать о нём всё пуще,
Да вот себя чуть не забыл…

Мораль проста: живя грядущим,
Не смей по головам шагать!
Пусть, хоть живёшь ты в райских кущах,
Не забывай, что хлеб насущный
Обязан сам ты добывать!
       21.09.04.


Рецензии