Вечерняя грусть

Прошедший день по гулкой лестнице сбежал.
И, виновато оглянувшись, птицею пропал.
Он утром много обещал.Он музыку завел.
Но по полудню спал запал - тебя он не привел.

А темный вечер прошуршал березовой листвой
И слезы капали на лист,стучали -он не твой.
Но вечер ласково провел рукою ветерка
По волосам и по лицу - и то - твоя рука.

Он тихим шорохом шепнул - Сейчас луна взойдет.
Не плачь,не сей росу и знай,что милый твой идет.


Рецензии