Частушки

Частушек в юности я знала очень много,
Могла часами под гармошку распевать…
Давно ушла от отчего порога,
Едва ль теперь припомню я штук пять.

В частушках и ирония, и шутка,
И оптимизм, и юмор бьют ключом.
В частушке, в песенке и в прибаутке
Высмеивают зло и горячо.

В частушке дух российского народа,
И работящего, и злого на язык.
И правды про людей в частушках много,
И метких русских слов, что бьют по дых…

Не дай вам Бог, героем стать частушки,
Так пропесочат, что ни встать ни сесть…
И будут вам и « ушки на макушке»,
«И петухи, и куры, и нашест»…

Неувядающее творчество народа…
Чем жизнь труднее, тем богаче стих,
И содержание все ярче год от года,
Неутомим и сам создатель-озорник…

В частушках и ирония, и шутка,
И оптимизм, и юмор бьют ключом.
Частушку сочинить- одна минутка,
И потому ей время ни по чем…


Рецензии