Колодец солнца

Колодец солнца,сотни дней
Искал тебя,мучительно и страстно,
Но вот и ты:так жадно пей
Меня,все мысли - мне прохладно...

В пустыне я блуждал года,
Я ждал тебя - лучами вольными напиться,
Но светом колким мне глаза
Слепишь ты - как же мне не злиться?

Хотя,нет,нет!О злости нету речи -
Не тот уж я,не та душа...
Прошли пиры,расстаял дым картечи,
А только горько-сладкая слеза,

Как сон,твоей водой исчезнет...
Вот кружка,вот твои лучи:
Жаль только скоро все померкнет,
Как звезды в белой мраморной ночи...

Лишь только зачерпну в ладони
Побольше жарких пламенно лучей
И поднесу к губам,как стоны
Издаст мой слабый взор очей.

Колодец солнца,сотни дней
Искал тебя, мучительно и странно,
Но как же больно:мне очей
Не разомкнуть уж больше хладных...


Рецензии