Воображение

Да, может, лишь игра воображенья.
Пускай она рассеется, как дым.
Ты, вижу, мне готовишь униженье:
С тобою быть, но номером вторым.

Ты думаешь, я большего не стою,
Чем эта полуправда, полу-ложь.
Нет, ты не просишь, здесь просить – пустое -
Ты просто нас обоих предаешь.

Коль я тебе оставлю в сердце место,
Туда вовеки не войдет другой.
«Не отвергай!» - слова звучат бесчестно.
Что получу я, став тебе второй?

Да, птица-феникс, в пламени сгорая
Тем обретает новенькую жизнь.
А я – горда, и даже умирая,
Пожару не позволю разрастись!

Прощай! Зачем играть с воображеньем?
Мои мечты рассеялись, как дым.
Другая пусть идет на униженье
И вечным будет номером вторым!


Рецензии