Жизнь-паутинка

В море безбрежном я – парусник,
В поле широком – травинка,
Много сотку ли я радостей
Тонкой своей паутинкой?

Лишь повторю все, что было
Прожито кем-то когда-то,
Слезы земные постылые
Будут за муки наградой.

Если окажется тесно
В доле несчастной скорлупки,
Где мне найти себе место
С крыльями слабыми, хрупкими?

Слезы земные я выплачу,
Крылья окрепнут в полетах,
Чем же я только ни выплачу,
Счастья чтоб выпить, как меду!

Но нарисовано счастье
В детских веселых картинках,
Я  - все плету безучастно
Тонкую жизнь-паутинку…



80-е гг.
Фотография взята из Интернета


Рецензии
Класно, очень понравилось,с чувством. Танюша где ты живешь напиши. Людмила

Алешина Людмила   27.01.2009 08:42     Заявить о нарушении
Это - старинное стихотворение. Спасибо, я - в Москве, в самой.

Татьяна Лодзина   27.01.2009 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.