С Новым Годом!

Шумит в веселье праздная толпа. Шампанское разлито по бокалам.
Вдруг в дверь входную постучал слегка замёрший нищий в пиджачишке старом.
Не торопись пред ним захлопнуть дверь, пускай войдёт. Впусти его согреться.
И пусть за ним снежинками метель улыбок светлых заискрится в сердце!

Ворвётся в дом, закружит хоровод – гирлянда звёзд сверкающим неоном.
За старцем этим Новый Год идёт… Открой же дверь перед ничьим знакомым.
Налей вина и усади за стол в рванине нищего… И свет его улыбки
Тебе подарит счастья перезвон и не допустит в будущем ошибки!

Пускай он ест, чтоб полон был всегда твой стол едой по праздникам и будням!
Согрей убогого… Что бы к тебе беда не знала троп, а путь твой был не труден!
Ты не стыдись его срамных заплат… За доброту твою – тебе судьбы поклоны!
Смотри - старик смеётся… Как он рад! Так скинь с себя бездушия оковы.

И зимний ветер стихнет за окном… И все мечты исполнятся однажды!
Желаю, чтоб за праздничным столом со старцем – счастье стало гостем важным!
Шампанского! Куранты полночь бьют. Год пролетел… Уж новый в дверь стучится.
Старик исчез. Смеются гости, пьют… Ты оглянись – любовью всё лучится!

Пройдут года, но знай, что в горький час перед тобой всегда откроют двери.
Пусть жизнь твоя, как сказочный рассказ – лишь о хорошем! О любви и вере!
Желаю, не взирая на года, всегда парить тебе в просторах мирозданья!
Пусть не коснётся глаз твоих слеза! Друзей надёжных и в любви признанья!!!


Рецензии