Мечта

Говорят: в тесноте, да не в обиде.
На словах это наверно так,
А вы попробуйте сами в жизни,
Сразу перестанете верить всему как дурак.

Даже, если у тебя есть богатство,
И любая по численности семья,
Но маленькое жизненное пространство,
Дает повод всем чаще ругать тебя.

А если нет богатства,
По жизни кое-как ты бредешь.
Выходит, что из этого мытарства,
Ты никогда, никуда не уйдешь.

Значит, мечтайте в разумных пределах,
Исходя из того, что у вас есть.
Иначе, лишь только одно беспокойство,
Не даст вам ни спать и ни есть


Рецензии