Дни кусачие, колючие

Дни кусачие, колючие
Всё длиннее и длинней
Переждать? Ни в коем случае –
Взять сполна с морозных дней!

Пусть летят шары снежковые,
Мчатся сани и коньки
И дорожки двухлыжовые
Упираются в пеньки.

Пусть краснеют вдоль по улице
Полукружья детских щек,
Пусть никто не будет хмуриться
И слетает с губ парок!

Всё когда-нибудь кончается
В том числе сама зима –
Снег просядет, раскатается
И растает без ума.

И пойдем мы в лес бесстыжие
Собирать обломки лыж,
Кто-то скажет: «Вот и выжили…».
Пережили может лишь?

10.01.2009


Рецензии