А. К

Роковою стала медь волос,
Медно-золотого цвета солнца...
Роковых я слов не произнёс,
Но навязчив на устах вопрос
И стою у мрачного оконца.

За окном гуляет снегопад,
За окном Крещенские морозы,
За окном я вижу Солнца взгляд
Хоть и ночь, но в ней мои все грёзы.

О хрусталь разбилась та мечта,
О хрусталь и пламень, разлетелась,
Только звон печали из окна
Вырвался, и горе возгорелось.

Наливаю слёз один бокал,
Горьких слёз, да Млечного Забвенья...
Я его рукой ослабшей взял
И родил к Тебе стихотворенье.

Сумерки, и ночь, и тишина...
Вдруг исчез задор, чаЯнья, радость...
Только скука и печаль одна,
Прошлого нечаянная сладость.

9.01.09 г.


Рецензии