В тёплых, винных погребах

В теплых,винных погребах юности моей
Виноградное вино пенилось во мне...
Грозди пальчиков её целовал я ей,
Лозы шелковых волос путая во сне...

Зрело терпкое вино в наших погребах,
Хмеля силу обретя крепло день за днём,
Оставляя мёда стон на хмельных губах,
Воспаляя жадных нас таинства огнём...

Мудрость времени вселив, отшумев давно,
Обернув дурман любви в повседневный бред
Стало горьким, как смола старое вино...
Ни гроздей, ни лоз, ни грёз - только пьянства вред!

California. USA


Рецензии