В комнате

Я в комнате, где свет из окон бьет,
Где так тепло и сердце отдыхает,
А за деревьями, где небо полыхает
Меня покой бессмертия не ждет.

Ловить секрет холодных дней апреля,
Укрывшись в доме, средь фиалок и духов...
В большом соблазне каменных оков
Я ни себе и ни кому теперь не верю.

Листаю книгу, с почерком чужим,
Он был когда-то мой, но стал не нужен...
Он грел меня в большие злые стужи
И так исчез, с названием своим.

Воспоминанья, слезы, руки, лица...
Их много, что не вспомнишь каждый раз,
Но лишь услышав от души приказ,
И книга памяти оставит жить страницу.

Я в комнате, здесь свет летит ко мне,
Фиалки все сплетаются в узоры,
Как старые простые разговоры.
Апрель и сон поет в моем окне...


Рецензии