Зов крови

Тенью крылатой брожу по аллеям
В сердце мурлыкают черные феи
Тешусь величием темного мира
Знаешь ли, Дева, что встретишь Вампира?

В гроб кипарисовый лягу под утро
Сном забываясь неправедно-мудрым
Ночью восстану, и Тьма воспылает
Жаждой кровавой мой дух воссияет

Жизнь отнимаю легко и бездумно
Таю туманом в сиянии лунном
Мертвых наречий множество знаю
Песни о вечном на них я слагаю

Тьмою обласкан и Светом отвержен
К Деве невинной любовью повержен
Будешь ли спутницей верной моею?
Да или нет? Принуждать не посмею

Что обретешь ты? Сокровища ночи
Силу пантеры и зоркие очи
Ласки греховные, звезды и ветер
Сказки, где царствуют спящие дети

Древние тайны откроем с тобою
Вдоволь насытимся кровью живою
Боги людские нас не осудят
Нет их давно и уж больше не будет

Что потеряешь? Печаль и сомненья
Страхи нелепые да заблужденья
Старость, и смерть, и дружка - негодяя,
что, не смутившись, другую лобзает

Вечность пред нами. Прошу, соглашайся!
Свет прокляни и со мной оставайся!
Крест не спасет! Загляни в мои очи
Сердцем прими серебро лунной ночи

Россыпи звездные шепчутся нежно
Тихо иду я во мраке безбрежном
К дому возлюбленной, вслед за мечтою
Зверь, околдованный страстью святою


Рецензии
Безусловно, стильно...Заворожило.

Марина Барщевская   30.03.2015 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.