Солнца луч

Из -за серых сонных туч    
Показался солнца луч.
Зайке пробежал по шерстке,
Высушил росу на елке,
Нежно, как у  мандолины,
Тронул струны паутины.
Поиграл с мышонком в прятки,
Почесал лисенку пятки.
Постучал ежу в избушку:
«Хватит обнимать подушку,
На дворе уже  рассвет
Поспеши за мной во след».
Шляпки  важным  мухоморам
Рыжим расчертил узором.
Солнца луч игривый, яркий
Не скупился на подарки,
Одарил теплом и лаской,
Лес  проснулся с новой сказкой!


Рецензии
Для детей это награда,
В новом новые стихи,
Детвора вся будет рада,
Больше, Таня, их пиши.

С нежностью и любовью

Владимир Мурзин   10.01.2009 20:03     Заявить о нарушении