Подранки

Неспешно, дружно в горы,
Уходят альпинисты.
Поющие туристы проводят фестиваль.
А мне туда не в пору,
Мне это не годится.
Мне даже ночью снится литой свинец и сталь.

Высокие материи,
Спокойные мотивы,
Сплошные позитивы, трава и алкоголь.
А там несут потери
Безбожно некрасиво,
Внушительно правдиво  свою играя роль.

А там война и танки.
Нельзя остановиться.
И некогда умыться из горных ручейков.
И пацаны – подранки,
Как в сказке небылице,
Успели превратиться в два года в стариков.

По всей стране в квартирах
Их матери не спали.
Всё новости включали и плакали навзрыд.
А вы мне о сатирах,
О горных пьедесталах.
А там, в таких же скалах, не первый взвод зарыт.

Как быстро мы забыли
О тех, кто не вернулся.
С дырой в груди ругнулся на злополучный залп.
Одни бойцы остыли
Без взгляда и без пульса.
Теперь другие бьются, который год подряд.

Пошли бы к черту горы,
Простите, альпинисты.
Поющие туристы проводят фестиваль.
А мне туда не в пору,
Мне это не годится.
Мне даже ночью снится литой свинец и сталь.


Декабрь 2005г.


Рецензии
Пронзительно!
С Уважением!
Творческих Успехов!

Ольга Харчева   01.05.2011 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо!
С Уважением!
Всего Вам лучшего!

Олег Инфантьев   02.05.2011 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.