Постой...

Прошли года привычной чередой, постой…
И ты другая, да и я другой, другой…
Я был везде, но вот  обрёл покой с тобой…
Не уходи, побудь ещё со мной, постой!

Не уходи, тебя я долго ждал, искал…
Среди лесов, морей искал, и скал…
Летел иль плыл, лишь о тебе мечтал…
Я не забыл… тебя, как бога ждал, искал.

Я весь у ног твоих, безценных ног – мой бог.
О, если б знала сколько я прошёл дорог,
Я переплыть моря все смог и выжить смог…
Не запирай же сердце на замок, мой бог!

Скажи же, ну, что ты меня ждала, звала,
Дурные мысли прочь, долой гнала, гнала…
Что для меня любовь ты сберегла, смогла,
Что позабыть меня ты не могла, - ждала!

Сними с лица, скорей испуг, мой друг…
Ты посмотри, как всё цветёт вокруг, вокруг…
Зазеленел вчерашний мёртвый луг, не вдруг…
Дай руки мне свои – не разомкну я рук!

Как хорошо мне, милая, с тобой, с мечтой!
Я ожил вновь, ведь ты, любовь, со мной, со мной!
Я от ударов сердца чуть живой, бог мой…
Куда же ты любимая??? Постой… Постой…
                7.04.88.


Рецензии