Сохрани 9 декабря 2008

Ты свободен, мой ветер.
Ты можешь лететь,
Куда хочешь.
Я лишь об одном прошу, ветер,
Запомни все дни
И те ночи.

Всё забыть и простить,
Но попрежнему ждать.
Не держать, отпустить,
Но минуты считать.
Как лёгкий сон по утру,
Хранить имя твоё.
Улетай. В добрый путь!
Более чем, моё.

Ты свободен, мой ветер.
Ты волен решать
Путь-дорогу.
И ты должен знать, милый ветер,
На веки
Моя ты тревога.

Не умолять, не вставать,
Но на коленях молить:
- Чтоб ему не уставать.
Да, никого не судить.
Меньше дождей, больше звёзд
И в добром здравии быть.
Ах, как нелегко отпустить...

Ты свободен, мой ветер.
Не в праве держать,
Отпускаю.
Ты пообещай, милый ветер,
Хранить.
Я тебе оставляю...


Рецензии