Зимняя сказка

Дремучий лес, укрытый снегом,
уснул спокойно в тишине.
Берёзка стройная, под спудом,
склонила голову к сосне.
А та, стройна и величава,
стремится к синим небесам.
И ствол искрится золотисто
навстречу солнечным лучам.
Звенит морозный воздух чистый,
сугробы, громоздясь, лежат.
А белка шишку лущит быстро,
и дятлы что-то там стучат.
Войду на лыжах в зимний терем,
где искры снежные летят,
где в сказку тут же я поверю,
и в то, что нет пути назад.
01.2009 г.


Рецензии