Кумушка-Зима 8 декабря 2008

Нежданно, негаданно
Зима вдруг нагрянула.
В гости, на месяцок.

Снегами осыпала.
Ветрами ворвалась,
К Осени на огонёк.

Срывала последнее
И выла под дверью мне.
Знать, собралась до весны.

Чтож, заходи кума,
Я послушаю,
Песнь твоей дивной страны.

Баюкала меня.
Ой, люли!
Серебром по домам.
Не уходи!

До упаду мела.
Ой, люли!
Здравствуй, кумушка-Зима,
Снежные дни!


Рецензии