Посвящение...

Найди в себе божественную искру,
Да сбереги ее от бурь и снегопадов.
Огонь зажги, чтоб видеть свои мысли,
Их сбереги табун, от быстрых конокрадов.

Ведь знаем, не очистится, само, болото,
Перед руками дел,  камнями слов, отступит тина.
Добра у каждого отмеренная квота
И разная дана богами сила.

Так ощути себя создателем вселенной,
Ядром галактики, несущейся сквозь звезды,
Рекой широкой, могучей и степенной
И винограда, соком наливающейся, гроздью.

Люби себя, не снизив себе цену,
Цени других по их делам и мыслям.
Забудь слова, сверкающие  пеной,
Но помни те, толкающие к выси.

Возьми богатства, что никто не охраняет,
Возьми у каждого, где букву, а где слог.
Беря по капельке, все это сохраняем,
Возьми все это, если я не смог.


Рецензии