Постоянство 7 декабря 2008

Всё те же грустные стихи
И печаль в глазах, та же.
Пачка тонких сигарет,
Огненно рыжий твой, даже.
Прежний вечерний маршрут,
Известный, только тебе.
Прогулки в тихом одиночестве,
Спутник твой, тень.

      Твой шаг-
      Поступь кошки, в кромешной тьме.
      Твой взгляд-
      Ускользающий шёлк, на моих руках.
      Твой голос-
      Весенней капелью в моей душе.
      Твой аромат-
      Полевые цветы на бескрайних лугах.

Всё те же грустные стихи.
О ком теперь ты их пишешь?
Всё так же сердце стучит,
Тому, кто мог бы быть ближе?
Твой старый пёс...Сколько лет?
Его, почти не изменила жизнь.
Изо дня в день, тот же бег,
Вечно куда-то спешим.

      Твой голос-
      Струйка дыма в полутьме.
      Твой шаг-
      Что тиканье часов.
      Твои глаза-
      Осенний лес, в дымке тумана.
      Твой аромат-
      Сквозь пустыню везут караваны.

Всё те же стихи...
И печаль, та же...
Пачка тонких сигарет,
Огненно рыжий твой, даже...


Рецензии