Бабушка

Везут на санках, в ту деревню.
Которой нет увы уже.
И нет  того, что было в детстве.
И нет людей, той доброты.
Они лишь в памяти моей остались.
Те  старики , что так добры.
Что вечером на лавочке сидели.
И не было проблем про газ.
У них свои заботы были.
Как накормить, и уложить всех нас.
Погладит бабка по головке.
Расскажет сказку тихо мне.
И занавеской коечку закроет.
Сама же  у окна молиться будет.
На тусклый образ в уголке.
Что освещается лампадкой.
Она ведь просит о тебе.
Поклонами   души, шепча губами.
Непонимали мы тогда.
Сейчас уж жизнь совсем другая.
И нет того уж островка.
Что в детсве связывало ниткой.
Осталось в памяти всегда.
Да будет день прекрасней чем вчера.


Рецензии
люблю стихи про бабушек)
читаю, когда хочется получить заряд тепла.
спасибо, красиво очень)
Анет

Анет Агапова   19.01.2009 15:31     Заявить о нарушении