Купите подвиг за копейку

  У запотевшего окна
Сижу в позиции Родена.
А за окном пуржит зима
Всё как всегда, обыкновенно.
Размытый оттепелью свет,
Едва проходит сквозь окошко.
Уходит в горы Алитет,
А у меня в тарелке ложка.
Я не доел ещё свой суп.
И на плечах нет макинтоша.
Вот,  Алитет,  одет в тулуп,
На бурках новые калоши.
Садится в нарты и,  пошёл…
Бегут олени,  снег вздымая.
А я свою судьбу нашёл
За подоконниковым раем.
У запотевшего окна
Я путешествую в торосах.
Мне даль сибирская видна
Сквозь дым дешёвой папиросы.
Я выхожу на толстый лёд
Сияет солнышка околышек.
А на диване глупый кот,
Следит,  как прыгает воробышек.
Я путешествую в мечтах.
Мечты, как мачта с парусами.
И у меня вся грудь в крестах,
Стою на мостике часами.
А нос фрегата в грудь волны
Идёт,  утюжа рябь морскую,
А я не чувствую вины
За глупость и беду людскую.
Сидели б тихо у окна.
Спокойно крапая статейку.
А ваших подвигов цена
Всегда одна, всегда одна…
Ей грош цена в одну копейку.
 


Рецензии