Двое на морском берегу

На морской берег хлынула волна, облизнув его как-то особенно, сладострастно… над морем, почерневшим от недостатка солнечного света полновесной хозяйкой распростерлась луна. Идти было жарко, лежать – холодно, как только касаешься обнаженным телом серую в сумраке щебенку, тут же мурашки по коже… Поэтому надо греется, греться и заряжать друг- друга солнечным теплом от загоревших тел… все можно привести в разные состояния, и смотреть на все можно по разному: можно все истошно опошлять, а можно увидеть романтичное в прозаичном, хотя, кому это сейчас надо?
 Волны шумели, море жило своей вековой жизнью, которая была до нас и будет после нас… Это странное ощущение находится рядом с абсолютом, смотреть на небо, на звезды, обнимая нежную плоть подруги, при этом соседствуя с отражением космоса на земле! И все получается органично, даже естественно, хотя как это возможно прозаично воспринимать, объясните? Но, привычка сильнее, а возможно есть еще один фактор, который равняет нас с вечным небом, и с частью мирового вечного океана – морем.  Только подобные субстанции могут уравновешивать друг друга, только равное по силе может уживаться рядом не подавляя, а подчеркивая сущность соседствующего с ним существа.  И вот что уравнивает нас с вечностью, что всегда дает нам спокойствие и умиротворение – любовь, в любом ее проявлении, в любом ее изобличении, но только она может нам дать равновесие с чем-то по-настоящему великим и необъятным… Вопрос – до каких пор мы осилим эту ношу, сколько сможем ее пронести?
 Был вечер… а вернее ночь, а может быть уже раннее утро, двое грелись друг о друга и смотрели в небо, - все просто, все очень далеко…

Январь 2009 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.