Кем быть? Рогатым, крылатым?

Не будем рогатыми, будем крылатыми.
На рынке такая картина пока:
Говядина вдвое дороже курятины,
А крылья дешевле, чем окорочка!

Кот Барсик котёнком был непревередлив.
Помойку расценивал как ресторан.
Потом пристрастился сухкормом обедать.
От крылышек морду воротит, болван.

Ему рассказал про финансовый кризис,
Придётся поджать нам и хвост, и живот.
А Барсик от крылышек морду воротит,
Про кризис не слушает, корм свой жуёт.

Крылатым, как я, становиться не хочет,
От крылышек кости не хочет жевать.
Сметану и сало он ест, но не очень.
От корма сухого – нельзя оторвать.

Зато никогда ничего не ворует!
А если что нужно – приходит, зовёт.
Внимательно смотрит на миску пустую,
Уверен – накормят. Тихонечко ждёт.

Он знает, уверен – его не обидят,
Напоят, погладят, отпустят гулять.
Не жизнь, а малина. Он чувствует, видит.
Доволен. Зачем же ему воровать?


Рецензии