На селе Кукуево

На селе Кукуево
Дом стоит заброшенный.
Ставни не покрашены,
На дверях замок.
Пусты окна темные,
Крыша перекошена.
Видно, давно люди в дом
Не шли за порог.

Двор усеян мусором,
Стеклами, бутылками.
У крыльца парадного
Мертвый кот лежит.
А над дверью вывеска -
Вывеска красивая,
«Дом Культуры» – вывеска
На весь мир гласит.

Вот она, Культурушка!
Грязная, забитая.
Джипами заезжена
Крутачей в верхах.
Стоит словно дурочка -
Дура неумытая,
Посреди раскрашенных
Кабаков села.

Кровью обливается
Сердце окаянное.
Кажется, я больше стал
В жизни понимать.
Что с такой культурою –
Дамой неопрятною,
Светлого грядущего
Долго не создать.

Где же песни с танцами?
Шутки с прибаутками?
Девушки нарядные
С лентами в косе?
А на трассе девушки
Служат проститутками,
Продают свои тела
На автополосе.

Парни в селах пьяные,
Делом не занятые.
Им одна забавушка
Самогон попить.
После рожи рьяные,
Страшные помятые
Во хмельном угарище
Другу друг побить.

Вот она Культурушка,
Вот она - родимая!
А тысячилетие
Третье на дворе.
Где же вы влюбленные,
Мудрые, счастливые?
Где поёте-пляшете
На родной земле?


25 октября 2004 г.
с. Лудони


Рецензии
+ нет худа без добра ( русская народная пословица ).


Алексей Филаткин   26.07.2009 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.