Двое

Любилось плохо. Страдалось лучше.
Их двое. Вечерами по кофейной гуще
Бегали взглядами - искали друг друга.

Не получалось. Не находилось.
Винным ритмом едва искрилось
Смешение слез и тихая мука.

Один был постарше, другая - моложе.
Кровать звалась их царственным ложем.
Там ночью и крики, и стоны, и пустота.

Одиночество, боль, желание другого,
Вновь возвращение чувства немого.
В этом вся соль, вся их острота.

04е февраля 2008г


Рецензии