Ночные метаморфозы. Белая лошадь...

           Из  сборника  Шкатулка  Пандоры.

            Ночные  метаморфозы.

                I

Белая  лошадь,
              на  площади,
С  простреленной  головой
Умирает ...
Вой  вселенский  над  полночью,
Кровь, 
           хрип,
                храп ...
Но  ещё  не  рождённые  сволочи,
Точат
         цепкие
                когти
                лап.


                II

Ведомо   ль,  Вам   –
                Волоокие,
Обволакиваемые  молоками
Примеревщившихся  страстей !
                Там,
За  окнами,
Звук  шагов  по  хрустящему  снегу
                замирает,
                и  робкий  слог.
Полночь  спешит  к  ночлегу :
                она  –  умирает ...


                III


Звенят  карманные  денежки,
А  в  переулках  бережно,
До  удивления  голую,   –
Водят  Венеру  Милосскую
Два  пьяных  олуха   –
Походкой  матросскою ...


                IV


Вот  и  она,  преподобная   –
       " Истинная Правда ! ,,
Левую  грудь  –  левым,
Правую  грудь  –  правым :
             Так  удобней   –
Ежели   –
            с  умом  здравым !


                V


Кс–с–с–с–с–тати,
Кем  был  Ваш  дедушка   –
                до  Заратустры ?
Что – то  уж  очень  он  шустрый   –
                дедушка !
Небось  –  полиглотом  и  конокрадом ?
А,  может  быть,
                он  был  девушкой   –
С  восхитительно – пышным  задом !


                VI


Ночь  глухая  –  пьяная  сводня,
Громыхает
По  лунным  сходням,
Лает  и  причитает.
Уже  –  сегодня,
Уже  светает ...


         1975 – 1976 год.
                Киев.

























 


Рецензии
Я,словно,в мир иной попал!Спасибо вам за такую замечательную творческую работу!а если признаться честно,то мне,даже,показалось,что вы не работали над этими метаморфозами,а скорее..вы просто передавали виденное..Вообщем,я приятно удивлен!

Дима Рейхман   20.03.2014 06:53     Заявить о нарушении
Сердечно благодарен, Вам - за щедрую похвалу ! К слову, стихи эти пришли, как зримые образы ещё до попытки написания. ( интуиция Вас не
обманула !)
Благодарное спасибо, ещё раз !
С улыбкой, Михаил.

Михаил Михельзон   21.03.2014 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.