Перезревшая малина

Перезревшая малина, -
            глаз не отвести.
Перезревшая малина,
            ты меня прости.
Что твою увидеть спелость
Вовремя не смог.
Ты журишь меня за это
Стайкой комаров.

Так всегда на этом свете –
Много не успеть.
Давно ль сами были дети –
Начали седеть.
Наши дети подрастают –
Им везде пути.
Перезревшая такая,
Ты меня прости!

Перезревшая малина,
не горюй, не плачь!
Я пришёл к тебе с повинной.
   Я же –
                твой палач.
Соберу тебя в корзину.
              Сяду у ручья.
Перезревшая малина,
               Ягодка моя!

             1984 г.


Рецензии