Кубинской девушке Марлен...

               


Кубинской девушке Марлен
Попались мы немного в плен -
Пленила нас очами.
Вы спросите: А чем ещё?
  -Секрет.
А, может, не секрет,
       но… догадайтесь сами!

Красивой девушке Марлен
Попались мы, однако, в плен
На пляже у Гаваны.
Она по-русски ни бум-бум
Мы по-испански ни бум-бум
Причём пусты карманы.

Запас словарный не велик:
- Кубана-синьоритта.
Но кто посмеет утверждать,
Что нам друг друга не понять,
Коль к сердцу дверь открыта?

Она играла с нами в мяч -
Кубана-недотрога.
На тёплом море пляж горяч
И в море попросился мяч,
А нам туда дорога.

Я ничего не утаил.
Катюшу вместе пели…
Автобус быстро укатил,
Но что-то Генка загрустил.
И я лежу в постели            
                1982


Рецензии
Кубинки очень хороши, опасны очень для души. С теплом.

Григорий Фёдоров   13.09.2010 16:56     Заявить о нарушении
Просто я нашёл на судне здесь фотографии в сети, сделанные тоже на Кубе приблизительно те же годы. И попытался подобрать иллюстрацию.

Вячеслав Юрьевич Горелов   14.09.2010 09:16   Заявить о нарушении