Маленький мальчик

***
Маленький мальчик, с глазенками черными
Чувствами, долго неизреченными,
Шаля, измарать всю бумагу решил,
Макая в чернильницу детской души
Взгляни же, с каким простодушием детским,
Ломает игрушку, движением резким,
Горя нетерпением: что же внутри там,
Под оболочкою внешнею скрыто?
Всю жизнь разобрал, как простую игрушку,
Щекою коснувшись лишь мягкой подушки,
Уснул. Жизнь забытая, рядом валялась...
О, в снах ему все интересней казалось!
В них как-то не так, по другому, иначе:
И солнце поярче, и травы богаче
В них можно летать не касаясь земли,
И падать не больно. Не плакать, не злиться
И даже проснувшись, ребенок мечтает,
Он жизнь под ногами не замечает!
Ведь вся она в мелких деталях раскидана:
Ни сути, ни смысла в ней что-то не видно!
Ну что же, на то оно видно и детство!
Другого пока не придумано средства
Для обретения опыта, зрелости...
Так буду ребенком, открытым и смелым!
Пусть маленький мальчик, с глазенками черными
Порою обидчив, чувствителен, черт с ним!
О, сердце, зигзагами чувства пиши,
Макая в чернильницу детской души!


Рецензии