Бабочка

У бабочки на крыльях
Орнамент разноцветный.
Ах, до чего красивый!
И до чего заметный!
Но кто раскрасил крылья
Порхающей кокетке,
Пока она сидела
Или спала на ветке?
А, может, просто краска
На крылья пролилась,
И бабочка случайно
Их чистить принялась?
И в результате вышло
Красивое панно.
Серёжка улыбается:
«Сомнение взяло.
А почему симметрия
На крыльях появилась?
Ну, всё совсем не так,
Наверное, сложилось».
У бабочки на крыльях
Квадратики, кружочки,
Полосочки красивые
И – точки, точки, точки.
Смотрю и восхищаюсь
Я мудростью природы.
Есть у неё в запасе
Таинственные коды,
Расшифровать которые
Возможность не дана.
Пусть сохраняют бабочки
На крыльях письмена.
Быть может, и раскроется
Их тайна бытия...
О, мудрая природа,
Как нам понять тебя?


Рецензии
Мне понравилось,завтра сыну Сергею перед сном прочитаю :)

Тибальд83   10.01.2009 08:51     Заявить о нарушении