Падающие небеса

Что можно сказать
о Невыразимом?
Что-то в той Тайне
всё напрягает
и происходит движение.
Из пустоты
формируется жизнь,
и в почву жизни
потом
словно зёрна –
изумрудные капли
сознанья людей,
что здесь вырастают
в сознанье богов.
Но потом,
а пока
он человек
и с оглядкой
щупает, пробует жизнь
и растит своё сердце.
Вот капля упала.
Чем она прорастёт
И что будет:
красота и оазис,
война ли, забота?
Как удержит он связь
с Непостижимым началом?
Какие уроки
обставит вокруг?
Ничего
не возбраняется высшим.
Ты хочешь тот опыт?
Бери и усердствуй
в своих представленьях.
Всё получаешь
согласно того,
что ты выбрал…
Ничего не теряя,
ты носишь ту связь
со всевозможным
набором всех свойств
непостижимого.
Энергий которого
хватит на вечность
твоих приключений.
Ты забыл.
А ты вспомни –
ты кто?
Не по подсказке,
а сам.
Проснись, оглянись
и увидишь
омытым сердцем
полноту всей любви.
И всё живое,
как праздник
вселенский –
ты дома.
Если б вы знали,
какое блаженство
это понять
и покой обрести,
и нести
тем, кто рядом,
по-человечески.
Пусть будет так.

Иллюстрация - О. Черняев


Рецензии