Бессмыслица

Зачем тебе внимаю вдохновенно?-
Усмешка ведь не сходит с твоих губ!
Зачем с тобою я так откровенна,
Когда со мной ты беспредельно груб?

Зачем пытаюсь рассказать о страсти,
Что чувствую, увидевшись с тобой,
И отвергаю истинное счастье,
Уже преподнесенное судьбой?!

Зачем тобою тайно восхищаюсь?-
Весь ты из недостатков состоишь,-
И слепо миллионы слов прощаю
Из всех тех дерзких, что мне говоришь?!

Зачем ищу тебе я оправданье,
Нелепости одни произнося,
И при тебе дрожу в полусознанье,
Одной улыбки только лишь прося?!

Ну, кто ты, чтоб я тяжко так страдала?!-
Не божество, не идол, а тиран,
Которому Любви подобной мало,
Кто отрывает бинт со свежих ран!


Рецензии