Придворный рифмоплёт

Служу я при дворе Великого Луи,
Одним из тех, кто пишет, правителю стихи
Он любит их читать, рассказывать друзьям.
Считает, что стихи путь к сердцу милых дам.

И каждый будний день, приходит он ко мне.
«Ну что творец готово?». В ответ «О да мсье!»
Он одержал, поверьте мне, десятка два побед.
У всех придворных дам, имеет он успех.

Стихами завалил весь двор, все дамы млеют.
Он говорит «Слова в стихах, сердца им греют»
Они краснеют от смущенья, робеют, тают, и
Не в силах сделать шаг назад, чтобы уйти.

«Издайте милый друг, свои стихи, творения,
Пусть учит их народ, читает в упоении»
«Не знаю я мсье, не думал я об этом,
Не думал и о том, что буду я поэтом»…

«Наверно это дар» сказал Анри Брюйэль,
«А может быть талант!» воскликнул Моруэль,
«Талант и дар, - одно» сказал барон Лерро.
«Творите, милый друг. Вы дарите тепло».

Я сделал это и теперь известный человек
Читают книгу мою все, кому не лень,
Творю иллюзии, желания, мечты
Пишу о нас, о жизни, о любви.


Рецензии