В поисках правды

Догорали закаты алые,
Убивали себя без повода.
Обижались
Как дети малые
И кричали взахлеб от голода.
Девки сонно по хатам прятались,
Засмеялся снаряд – не отвертишься.
К ним морозы ходили – сватались,
Да от их хватких рук – не открестишься.
Хоронили закаты по утру
Всем селом
Отпевали праздники,
Посвящали псалмы золоту
Синерожие черти-лабазники.
Грош в кармане моем
Обесценился.
Телевизор швыряясь неделями,
В сердце Красною площадью вспенился
Командирами
Звездами
Кельями.
Дети ж бродят по крашеным улицам
Убивают,
Воруют
Да женятся…
Всё поют про ресницы Кустурицы,
Да признаться
В ошибках-то ленятся.
Сдав бутылки
В обмен на новые.
Поползли по домам сердешные.
Кол осиновый,
Сны хреновые.
Где же вы,
Воды талые
Вешние?…


Рецензии