Как сложно быть судьей

Как сложно быть судьей,  еще труднее - Богом.
Непросто нам порой судьбу других вершить.
Привыкли мы всегда идти своей дорогой,
Привыкли быть в пути, и чудом этим жить.

Нам нечего судить других, не все мы знаем!
Все знает только Бог, пусть будет им судьей.
Желаем лишь понять других, и понимаем,
И нелегко решать судьбу за них порой.

И даже, дав совет, меняем направленье
Мы мыслей у других, нам проще промолчать.
Но нет путей простых, и жизни всей теченье
Нас учит лишь судить, советовать, решать.

Пусть нам подскажет Бог, пусть совершит он выбор
Не в праве мы других калечить и менять.
Пусть вместе с нами Он на жизненных изгибах
Поможет жить, бороться, учиться и страдать.

Научит он любить, он многому научит,
Научит пусть меня лишь радость замечать.
А недовольства, зла пусть разнесет он кучу,
Научит пусть людей умению прощать.


Рецензии
в этих строках я вижу себя и свои мысли.

Александр Лашин   13.01.2009 14:42     Заявить о нарушении