Тоскливый пёс

Воет пёс на луну...
Ах, какой дурачок!
Спать мешает ему
Золотой светлячок!
Или, просто во сне,
Так ошейник сдавил,
Что тоскливо в ночи,
Надрываясь, завыл?
Может вспомнил, когда
Не сидел на цепи,
Находя без труда
Путь домой из степи?
Или утро, когда
На продажу вели
И кошмарную жизнь
У обитой двери?
Может волчьих клыков
Безпощадную злость,
Или ярость пинков,
Что стерпеть довелось?
Может рыжую мать
Из породы дворняг,
Или стаю бездомных
Голодных собак?
Воет пёс на луну
И такая тоска,
Что хоть сам завывай...
Да, креплюся пока.


Рецензии