К конкурсу военных оркестров на красной площади

Меня вели по жизни музы,
Не отвлекая, не кружа,
Ведь мощь Советского Союза
Я на своих плечах держал,

Как и другие офицеры
И рядовые той страны,
Служить которой - было целью.
И нету нашей в том вины,

Что не спасли своей державы,
Тот дух победный боевой,
Что бывший флот железом ржавым
Век доживает нынче свой.

И, как знаменье новой эры,
Брусчаткой древнего кремля
Идут солдаты бундесвера,
Идут гвардейцы короля

Испанского и королевы Датской,
Блестя на солнце медью труб.
Парадным чарам не поддаться б
Полков «потешных». Ратный труд –

Не только шумные парады
И аксельбантов мишура.
Идет в поход моя эскадра,
По курсу – тропики, жара.

Летят над нами крестоносцы,
Но, как заклятые друзья,
Приспустят флаги миноносцы,
Корректно встречными скользя.

Нас и в Индийском океане
Встречали вежливо на ВЫ,
Не добиваясь покаянья
За то, что в чем-то неправы.

Ведь прав по гамбургскому счету
Тот, кто заведомо сильней.
А у кремля отбить чечетку-
Придумать можно и умней.

И как сказал Великий Петр,-
Есть у России только две опоры,
Опоры эти – Армия и Флот.
Но есть еще и тушинские воры…

И пусть меня ведут по жизни музы,
И вдохновляет духовой оркестр.
А Родина не там, где ешь от пуза,
Но, без которой ни дышать, ни есть.
         
                27.09.2007 г
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.