Headache

О, Боль, проклятье снов моих,
Злодей и враг, твой лик давно я знаю
Своим бичом ты тело мне сжимаешь,
Тебя кляну и силы суть твои!

И римский бог не обойден тобой,
Мученьями, что с рук твоих к нам сходят,
Юпитер, царь земли и небосвода,
Владеет мудростью, входящей через боль.

Так освети горящее чело,
Позволь Минерве дом найти в раздумьях,
Восстать молитва может из недуга,
И Мудрость в лоб нахмуренный войдёт.

Но всё не так, по воле злого рока
Спесивых псов ты ставишь впереди,
А у чела горячего звенит
Колпак шута лишь похоронным звоном.


Рецензии